即席麺に一工夫!

大学の頃は”下宿の友”と呼んでいた即席麺ですがそのころよりはずっと進化した即席麺が最近は出回っています、そこで役所広司さんのCMを見て「正麺」を買って来ました。即席麺のポイントはトッピングと手つき鍋二つ(一つは麺ゆで用もう一つはスープ用)です。これは大学時代にテレビでやっていたことそのまま!麺とスープを分けることで麺のよけいな脂臭さがとれ、スープの香りと味が引き立ちます。今日のトッピングはチャーシュー、ねぎ、ほうれん草、モヤシ、かまぼこなど冷蔵庫の余り物です。確かにこの即席麺はもちもち感と腰があります、スープが少し薄めなので鶏ガラスープの粉末少々と味塩を加えてみると−−−−うまかった、完食です。時間のある方是非お試しを!



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