旬の桜鯛の塩焼きで昼食!

先日、突然次女が孫を連れて昼食を一緒にとやって来ました。てっきり次女ののおごりかなと思ったらきっちりこっち持ち、しかたがないので魚屋で旬の小鯛を買って塩焼きにしました。昼食は小鯛の塩焼きと菜の花のおしたし、みそ汁です。驚いたのは四歳の孫が小鯛の小骨を箸でよりわけて身を取り出して食べていること、思わずヘェーと言ってしまいました。最近は子供が魚の骨のよりわけを苦手と聞いているのですがうちの孫は大丈夫なようです。でもおかずばかり食べてご飯が残っています。

瀬戸内海小豆島の宿  ログハウス グランシャリオ
http://www.page.sannet.ne.jp/gran/