今年初物の竹の子
おはようございます。今年初物の竹の子を頂きました、まだ、小振りですがいい香りです。竹の子といえば定番ワカタケで頂きます、大好物の料理です。さっそく上皮をとって半分に切り米ヌカで1時間煮て、出汁、味醂、薄口醤油の中に入れて5分煮て味を染みこませて最後にワカメを入れ一煮立ち。ウマイ、絶品です!
瀬戸内海小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ
http://www.page.sannet.ne.jp/gran/
おはようございます。今年初物の竹の子を頂きました、まだ、小振りですがいい香りです。竹の子といえば定番ワカタケで頂きます、大好物の料理です。さっそく上皮をとって半分に切り米ヌカで1時間煮て、出汁、味醂、薄口醤油の中に入れて5分煮て味を染みこませて最後にワカメを入れ一煮立ち。ウマイ、絶品です!
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