逸品!「鯛の丸揚げ」!

昨日泊まられたお客様にもお褒めいただいた「鯛の丸揚げ」!開業する時試行錯誤を繰り返し京料理の「甘鯛のくずあんかけ」をヒントに創りだした逸品です。地元で年中捕れる真鯛、黒鯛(チヌ)を素材に高温の油で丸ごと揚げ、地元の醤油と味醂で創ったアンを上からかけて食べていただくものです。地元の漁師もこんな食べ方はしたことが無かったようで絶品と称され以来20年創り続けています。遠いところからこれだけを目当てに来館されるお客様も多く子供さんたちもほぉばって食べていらっしゃいます。これからも作り続けていくことがてきたらいいなと思います。


瀬戸内海小豆島の宿  ログハウス グランシャリオ