桜鯛の昆布ジメ

おはようございます。桜鯛の刺身の短冊が安く出ていたので昆布ジメにしてみました。昆布ジメはラップの上に短冊を置き昆布茶の素をふりかけ冷蔵庫で三時間程ねかせるだけ、簡単です。食感はモチモチして甘みが強くなり実にウマイ!これは熱燗でチビチビですね。
瀬戸内海小豆島の宿  ログハウス グランシャリオ  http://www.page.sannet.ne.jp/gran/

おはようございます。桜鯛の刺身の短冊が安く出ていたので昆布ジメにしてみました。昆布ジメはラップの上に短冊を置き昆布茶の素をふりかけ冷蔵庫で三時間程ねかせるだけ、簡単です。食感はモチモチして甘みが強くなり実にウマイ!これは熱燗でチビチビですね。
瀬戸内海小豆島の宿  ログハウス グランシャリオ  http://www.page.sannet.ne.jp/gran/