新鮮生ハモの天ぷら
おはようございます。今年は大好物のハモがたくさん出回っていて満足です。昨日は生ハモを天ぷらにして頂きました。ハモを揚げる前に薄塩をふって少し冷蔵庫で寝かせます、そうすると揚げても身にほんのり塩味が効いて天つゆとの相性が抜群。ウマイ、ビールが実によく合いグイグイいけました。最高!
青い海の小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ http://www.page.sannet.ne.jp/gran/
おはようございます。今年は大好物のハモがたくさん出回っていて満足です。昨日は生ハモを天ぷらにして頂きました。ハモを揚げる前に薄塩をふって少し冷蔵庫で寝かせます、そうすると揚げても身にほんのり塩味が効いて天つゆとの相性が抜群。ウマイ、ビールが実によく合いグイグイいけました。最高!
青い海の小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ http://www.page.sannet.ne.jp/gran/