サワラの真子煮
おはようございます。本当に良く採れるようになったサワラ、魚屋の店頭には毎日サワラが並びます。先日、お裾分けのサワラにもデカイ真子が入っていましたので小口切りにして、出汁、味醂、酒、薄口醤油で煮込むこと5分、ここですぐに食べるのはタブー、三時間くらい寝かせて頂くと味もしみてGOOD!実にウマイ、日本酒の冷酒がピッタリです。
瀬戸内海小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ
http://www.page.sannet.ne.jp/gran/
おはようございます。本当に良く採れるようになったサワラ、魚屋の店頭には毎日サワラが並びます。先日、お裾分けのサワラにもデカイ真子が入っていましたので小口切りにして、出汁、味醂、酒、薄口醤油で煮込むこと5分、ここですぐに食べるのはタブー、三時間くらい寝かせて頂くと味もしみてGOOD!実にウマイ、日本酒の冷酒がピッタリです。
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