サワラのタタキ
おはようございます。新鮮なものは皮も頂きたいのが本音なのでサワラのタタキを作りました。サワラは比較的皮がやわらかくバナーで上から火をあてて氷水に漬けます、トッピングはミョウガ、小口ネギ、もみじおろし、タレはポン酢です。ピンク色の身でパクパクいけます。お酒も進み、ウマイ!
瀬戸内海小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ
http://www.page.sannet.ne.jp/gran/
おはようございます。新鮮なものは皮も頂きたいのが本音なのでサワラのタタキを作りました。サワラは比較的皮がやわらかくバナーで上から火をあてて氷水に漬けます、トッピングはミョウガ、小口ネギ、もみじおろし、タレはポン酢です。ピンク色の身でパクパクいけます。お酒も進み、ウマイ!
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