旬を迎えたハリイカ
おはようございます。イカ類が次々と旬を迎えています。出始めの頃は高値でしたが今は半値以下です。イカの食感はネバネバというのが大阪にいた頃の食感、小豆島に移住してからはコリコリが食感です。まずイカの艶が違います、そして甘み実にウマイ、昨日は堪能しました。お酒も進みすぎ!
瀬戸内海小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ http://www.page.sannet.ne.jp/gran/
おはようございます。イカ類が次々と旬を迎えています。出始めの頃は高値でしたが今は半値以下です。イカの食感はネバネバというのが大阪にいた頃の食感、小豆島に移住してからはコリコリが食感です。まずイカの艶が違います、そして甘み実にウマイ、昨日は堪能しました。お酒も進みすぎ!
瀬戸内海小豆島の宿 ログハウス グランシャリオ http://www.page.sannet.ne.jp/gran/